Forum semiserio tra cazzeggio e realtà

For quick login in and fast entrance.
I want to register Search FAQ Login 



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

06/10/2012, 18:48

 Messaggio [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2007, 18:07
Messaggi: 6018
Località: Seconda stella a DESTRA...
Record: 5
Come da oggetto...

voglio aprire la ricerca personalizzata di google in una nuova finestra... e questo è FACILE.

PERO' voglio anche validare il codice XHTML1.1. strict, come ho sempre fatto... e qui cominciano i casini, perchè il codice solito che uso (javascript windows.open) con la ricerca non funziona, perchè non passa il parametro, verosimilmente POST, da ricercare.

Il codice google è questo qui:

Codice:
<form action="http://www.google.it/cse" id="cse-search-box">
<fieldset>
    <input type="hidden" name="cx" value="xxxxxxxx" />
    <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
    <input id="keywords" type="text" name="q" size="31" /><br /><br />
    <a href=""><input class="button2" type="submit" name="sa" value="Cerca" /></a>
  </fieldset>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.it/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=it"></script>


l'uso del tag "target" non è possibile... altrimenti non mi si valida. So che potrei validare transitional, ok... ma se volessi lo strict??

la prima riga può diventare:
Codice:
<form action="http://www.google.it/cse" id="cse-search-box" onsubmit="windows.open(this.action);return:false">


con il che apre la nuova finestra, ma non c'è la ricerca, non ha passato i parametri

altri biechi trucchi?

_________________
ImmagineImmagine

EuGame: Eugy's Internet Game / VISITA questa pagina web e - se ti va - IMPOSTALA come pagina iniziale


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

06/10/2012, 19:13

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2007, 18:07
Messaggi: 6018
Località: Seconda stella a DESTRA...
Record: 5
mi rispondo da solo.... il passaggio delle variabili è GET e non POST, quindi, se proprio voglio.... tanto sano javascript e via

:sisi:

Altre idee?

_________________
ImmagineImmagine

EuGame: Eugy's Internet Game / VISITA questa pagina web e - se ti va - IMPOSTALA come pagina iniziale


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

07/10/2012, 14:52

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2007, 18:07
Messaggi: 6018
Località: Seconda stella a DESTRA...
Record: 5
Allora, questa è la mia soluzione: il passaggio delle variabili GET, non avviene se apri in nuova finestra. Ma - appunto - con get, per cui esaminata la stringa di ricerca google, basta crearla e modificare l'ogggetto DOM "action" della form, in modo che chiami direttamente la pagina richiesta...

Codice:
<form action="pippo" id="cse-search-box"onsubmit="window.open(this.action);return false">
<fieldset>
    <input type="hidden" name="cx" value="xxxxxxxxxxxx" />
    <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
    <input id="keywords" type="text" name="q" size="31" /><br /><br />
    <a href=""><input class="button2" type="submit" name="sa" value="Cerca" onclick="modaction()" /></a>
  </fieldset>
  <script type="text/javascript">
  <!--
  function modaction ()
   {
   var stringaurl="http://www.google.it/cse?cx=yyyyyyyyyyy&q=";
   var forma=document.getElementById("cse-search-box");
   var dopoq="&sa=Cerca#gsc.tab=0&gsc.q=";
   var dopo2q="&gsc.page=1";
   var keyw=document.getElementById("keywords");
   keywvalue=keyw.value
   stringaurl=stringaurl+keywvalue.replace(" ","+")+dopoq+keywvalue+dopo2q
   forma.action=stringaurl;
   }
  // -->
  </script>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.it/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=it"></script>


dove ovviamente yyyyyyy è la codifica url del parametro codice adsense, che basta copiarlo dalla stringa di ricerca.

Si noti la finezza... onclick credo avvenga PRIMA di onsubmit, per cui "onclick" modifica l'attributo action dell'oggetto form, e subito dopo onsubmit chiama this.action in nuova finestra...

ad ogni modo... funziona. L'unica cosa che non si porta dietro è un parametro input hidden, di nome "ss", che google crea al volo con lo stesso codice che genera la textbox ed il pulsante search, diverso per ogni sessione (probabilmente E' un indicatore di sessione)

L'esempio, per chi lo vuole usare, si trova qui:

vuvuvu punto eugy punto net46 punto net

Trattandosi di uno spazio temporaneo che uso per fare delle prove, ovviamente non voglio link che vengano googolati

se qualcuno fa una prova e poi dà una cliccata ad uno dei risultati, per cortesia, lo scriva. Motivo: ovviamente cliccare su un risultato di una ricerca personalizzata mi porterà un click nel mio report (diventerò ricco... sarà un bel centesimuzzo tondo tondo) ma l'intento è ben quello di vedere se i click dalla pagina così generata vengono conteggiati...

Danke :D :D

_________________
ImmagineImmagine

EuGame: Eugy's Internet Game / VISITA questa pagina web e - se ti va - IMPOSTALA come pagina iniziale


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

07/10/2012, 16:51

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
B.J.F.(butterfly japan fan)
Avatar utente

Iscritto il: 16/07/2007, 9:31
Messaggi: 17560
Località: Sicilia Bedda!!!
ok funge :ride:

_________________
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

07/10/2012, 18:12

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2007, 18:07
Messaggi: 6018
Località: Seconda stella a DESTRA...
Record: 5
Kharim ha scritto:
ok funge :ride:


mi pighhi p'o culo??

Perchè ridi ?? :D :D

(hai cliccato oggi?) [così lo vedo nel report domani]

_________________
ImmagineImmagine

EuGame: Eugy's Internet Game / VISITA questa pagina web e - se ti va - IMPOSTALA come pagina iniziale


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

07/10/2012, 19:55

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
B.J.F.(butterfly japan fan)
Avatar utente

Iscritto il: 16/07/2007, 9:31
Messaggi: 17560
Località: Sicilia Bedda!!!
Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
ok funge :ride:


mi pighhi p'o culo??

Perchè ridi ?? :D :D

(hai cliccato oggi?) [così lo vedo nel report domani]


che dovevo cliccare?

_________________
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

07/10/2012, 23:48

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 04/07/2007, 18:07
Messaggi: 6018
Località: Seconda stella a DESTRA...
Record: 5
Kharim ha scritto:
Rombo di Tuono ha scritto:

mi pighhi p'o culo??

Perchè ridi ?? :D :D

(hai cliccato oggi?) [così lo vedo nel report domani]


che dovevo cliccare?


Uno dei risultati apertisi... se la ricerca funziona, e si apre in una nuova pagina, in verità non dovrebbero esserci problemi... anche se mi manca il parametro "ss"

_________________
ImmagineImmagine

EuGame: Eugy's Internet Game / VISITA questa pagina web e - se ti va - IMPOSTALA come pagina iniziale


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  

08/10/2012, 0:06

 Messaggio Re: [HTML] Aprire ricerca google in nuova finestra
Non connesso
B.J.F.(butterfly japan fan)
Avatar utente

Iscritto il: 16/07/2007, 9:31
Messaggi: 17560
Località: Sicilia Bedda!!!
Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:

che dovevo cliccare?


Uno dei risultati apertisi... se la ricerca funziona, e si apre in una nuova pagina, in verità non dovrebbero esserci problemi... anche se mi manca il parametro "ss"


la ricerca apre un'altra pagina

_________________
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio


Başa Dön Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Vai a:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it