Benvenuti nel nuovo forum aggiornato.

STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Informazioni su questo forum, critiche, segnalazioni, richieste ecc..

Moderatore: MODERATORE

Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 00:04

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
ma non so fastweb, ma con qualsiasi adsl basta disconnettersi e riconnettersi per cambiare ip
Dipende dal lease... con Telecom abbastanza probabile, con fastweb prima non era così, adesso si.

Cmq è quello che ho detto io ;) se spegni il PC e se hai Ip dinamico
beh tra disconnettere e spegnere la differenza c'è....
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 02 mar 2011, 00:30

Kharim ha scritto:
Rombo di Tuono ha scritto:
Dipende dal lease... con Telecom abbastanza probabile, con fastweb prima non era così, adesso si.

Cmq è quello che ho detto io ;) se spegni il PC e se hai Ip dinamico
beh tra disconnettere e spegnere la differenza c'è....
si, beh, intendo che spenga anche il modem...

Non tutti accedono al modem per fare la disconnessione ;)
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 00:55

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
beh tra disconnettere e spegnere la differenza c'è....
si, beh, intendo che spenga anche il modem...

Non tutti accedono al modem per fare la disconnessione ;)
mi sa che fastweb ti ha traviato...:tongue:
per le normali adsl basta usare disconnetti connessione, connetti connessione come si usava fare col normale 56k.
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Wiv
Amico del forumanicomio
Messaggi: 1034
Iscritto il: 30 lug 2007, 14:47

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Wiv » 02 mar 2011, 14:27

Beh sentite un pò : sta di fatto che basta che cancello i cookie e accetta ulteriori voti.
Formalmente il resto non conta giusto ?

Basta che registri !!! :china:
E' inutile cancellare qualcosa dalla mente se ormai è incisa nel cuore.
Wiv
Amico del forumanicomio
Messaggi: 1034
Iscritto il: 30 lug 2007, 14:47

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Wiv » 02 mar 2011, 14:39

A meno che esca la dicitura di registrazione prossima del voto ma effettivamente non li conteggia
E' inutile cancellare qualcosa dalla mente se ormai è incisa nel cuore.
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 14:47

Wiv ha scritto:Beh sentite un pò : sta di fatto che basta che cancello i cookie e accetta ulteriori voti.
Formalmente il resto non conta giusto ?

Basta che registri !!! :china:
con lo stesso ip poi te lo annulla.
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Wiv
Amico del forumanicomio
Messaggi: 1034
Iscritto il: 30 lug 2007, 14:47

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Wiv » 02 mar 2011, 14:50

Kharim ha scritto:
Wiv ha scritto:Beh sentite un pò : sta di fatto che basta che cancello i cookie e accetta ulteriori voti.
Formalmente il resto non conta giusto ?

Basta che registri !!! :china:
con lo stesso ip poi te lo annulla.
Grazie per l'info ;)
E' inutile cancellare qualcosa dalla mente se ormai è incisa nel cuore.
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 02 mar 2011, 18:18

Kharim ha scritto:
Rombo di Tuono ha scritto:
si, beh, intendo che spenga anche il modem...

Non tutti accedono al modem per fare la disconnessione ;)
mi sa che fastweb ti ha traviato...:tongue:
per le normali adsl basta usare disconnetti connessione, connetti connessione come si usava fare col normale 56k.
Quelle di casa non le conosco quasi...

Tiscali se lasci il router acceso non c'è NESSUN "connetti/disconnetti"...
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 18:21

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
mi sa che fastweb ti ha traviato...:tongue:
per le normali adsl basta usare disconnetti connessione, connetti connessione come si usava fare col normale 56k.
Quelle di casa non le conosco quasi...

Tiscali se lasci il router acceso non c'è NESSUN "connetti/disconnetti"...
non è il router, è windows che ti permette di farlo, come nel comune 56k
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 02 mar 2011, 19:33

Kharim ha scritto:
Rombo di Tuono ha scritto:
Quelle di casa non le conosco quasi...

Tiscali se lasci il router acceso non c'è NESSUN "connetti/disconnetti"...
non è il router, è windows che ti permette di farlo, come nel comune 56k
Scusa, windows che ti fa disconnettere il router dal LATO GESTORE, in MODO SEMPLICE per un utente medio??

:acc:

Stai mica parlando di scatolotti collegati al PC via USB?

No, perchè se il routerino è connesso via LAN, e tu fai come col 56k (io facevo dalla tray, tasto destro e disconnetti), stacchi la rete, ma l'IP resta lo stesso, eh...

Altrimenti non ho capito cosa intendi...
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 20:03

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
non è il router, è windows che ti permette di farlo, come nel comune 56k
Scusa, windows che ti fa disconnettere il router dal LATO GESTORE, in MODO SEMPLICE per un utente medio??

:acc:

Stai mica parlando di scatolotti collegati al PC via USB?

No, perchè se il routerino è connesso via LAN, e tu fai come col 56k (io facevo dalla tray, tasto destro e disconnetti), stacchi la rete, ma l'IP resta lo stesso, eh...

Altrimenti non ho capito cosa intendi...
invece no, se tu sei in lan e disconnetti dalla tray col tasto dx e riconnetti l'ip cambia, tutto sta dopo aver installato il router, a usare il wizard crea nuova connessione di windows ecc..ecc.., ti crea una nuova connessione che funge come il 56k, guarda l'ip del mio prossimo post e vedrai
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 20:04

prova ip
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 20:05

e di nuovo, stavolta ho perso tempo perchè ho voluto controllare pure io :tongue:
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 20:14

Rombo di Tuono ha scritto:molla due
che vuoi farci, molla fastweb :tongue:
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 02 mar 2011, 20:15

Ma stiamo parlando di un modem router SENZA SWITCH??

No, perchè ripeto che un router switch finchè sta acceso, anche senza PC, l'IP pubblico lo mantiene... e con la tray non stacchi il router dalla WAN, ma stacchi il PC dalla LAN
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 02 mar 2011, 20:17

Rombo di Tuono ha scritto:Ma stiamo parlando di un modem router SENZA SWITCH??

No, perchè ripeto che un router switch finchè sta acceso, anche senza PC, l'IP pubblico lo mantiene... e con la tray non stacchi il router dalla WAN, ma stacchi il PC dalla LAN
tu stai parlando di fastweb che ha tutto un mondo diverso dai comuni mortali, cioè altre adsl, per tutti gli altri funge come ti ho scritto.
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 02 mar 2011, 23:52

Kharim ha scritto:
Rombo di Tuono ha scritto:Ma stiamo parlando di un modem router SENZA SWITCH??

No, perchè ripeto che un router switch finchè sta acceso, anche senza PC, l'IP pubblico lo mantiene... e con la tray non stacchi il router dalla WAN, ma stacchi il PC dalla LAN
tu stai parlando di fastweb che ha tutto un mondo diverso dai comuni mortali, cioè altre adsl, per tutti gli altri funge come ti ho scritto.
Guarda io credo che in Tiscali funzioni diverso, ma adesso chiederò ai colleghi.

Telecom, avrai pure ragione, ma non ha senso, se il router/switch sta acceso c'è un MURO tra dentro e fuori, lui non sa cosa ci sia attaccato, se disabiliti la scheda di rete o la connessione, il router tiene l'ip, perchè è banalmente ancora acceso, che non ci siano pc attaccati la rete non lo sa. Almeno in teoria. Telecom non la conosco sotto questo aspetto (home).
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 03 mar 2011, 00:29

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:
tu stai parlando di fastweb che ha tutto un mondo diverso dai comuni mortali, cioè altre adsl, per tutti gli altri funge come ti ho scritto.
Guarda io credo che in Tiscali funzioni diverso, ma adesso chiederò ai colleghi.

Telecom, avrai pure ragione, ma non ha senso, se il router/switch sta acceso c'è un MURO tra dentro e fuori, lui non sa cosa ci sia attaccato, se disabiliti la scheda di rete o la connessione, il router tiene l'ip, perchè è banalmente ancora acceso, che non ci siano pc attaccati la rete non lo sa. Almeno in teoria. Telecom non la conosco sotto questo aspetto (home).
non è questione ne di telecom ne di tisdcali, è la connessione di windows che fa queste cose, con linux non funge e l'ip resta sempre quello, ma ti ripeto, dopo aver settato il router e relativa connessione di rete su win, devi andare a rifare il wizard per le connessioni di rete e ti crea un'altra connessione di rete con cui fai il disconnetti/riconnetti del 56k, non sono in molti a saperla questa cosa cmq...

Immagine
sopra: schermatina di win7 cliccando sulla tray



Immagine
sopra: riepilogo cliccando su "apri centro connessioni di rete"



Immagine
sopra: proprietà ipv4 della rete che si crea al momento dell'installazione della lan (buona parte usa solo questa connessione)



Immagine
sopra: proprietà ipv4 della connessione di rete creata col wizard dopo aver settato la lan che permette con disconnetti/riconnetti il cambio ip

ovviamente funziona così anche su xp e su vista e probabilmente su win2k
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 03 mar 2011, 02:15

Kharim ha scritto:ovviamente funziona così anche su xp e su vista e probabilmente su win2k
Okkei, cipollino, mi stai dicendo che hai impostato DUE reti? e Switchi tra le due?

Allora, ok, ma sei nel mio cantuccio (non è roba da utente medio).

Io intendo che se vai nella connessione e fai disabilita e poi abilita ha resettato la connessione, ma del PC al Routerino...

Se cambi la connessione windows che è stupido NON sa che è la stessa in realtà ed immagino mandi un comando al router di disconnettersi anche da wan...

Mi pare illogico in ogni caso visto che UN cavo = UN router = UNA connessione, ma lui magari fa 'sta funzione nel caso ci siano due schede di rete, magari, quindi se crede che tu stia accendendo l'altra magari spegne (stacca) la prima, non so, sto inventando...
Wiv
Amico del forumanicomio
Messaggi: 1034
Iscritto il: 30 lug 2007, 14:47

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Wiv » 03 mar 2011, 09:05

:peace:

Fortuna che parto per un pò di giorni

Così non ho più il "problema" di votare ;)
E' inutile cancellare qualcosa dalla mente se ormai è incisa nel cuore.
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 03 mar 2011, 09:10

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:ovviamente funziona così anche su xp e su vista e probabilmente su win2k
Okkei, cipollino, mi stai dicendo che hai impostato DUE reti? e Switchi tra le due?

Allora, ok, ma sei nel mio cantuccio (non è roba da utente medio).

Io intendo che se vai nella connessione e fai disabilita e poi abilita ha resettato la connessione, ma del PC al Routerino...

Se cambi la connessione windows che è stupido NON sa che è la stessa in realtà ed immagino mandi un comando al router di disconnettersi anche da wan...

Mi pare illogico in ogni caso visto che UN cavo = UN router = UNA connessione, ma lui magari fa 'sta funzione nel caso ci siano due schede di rete, magari, quindi se crede che tu stia accendendo l'altra magari spegne (stacca) la prima, non so, sto inventando...
beh non è propriamente un cantuccio, anzi tutt'altro, forse sarà un cantuccio per la teoria, nella pratica invece è solo la questione di aver la fantasia (cosa che farebbero in tanti senza nemmeno saperlo :tongue: ) di usare il wizard di crea connessione rete subito dopo aver settato la normale rete, windows non è stupido, ma permette di aver 2 connessioni in contemporanea per questo la seconda deve avere un ip diverso dalla prima, per questo quando disconnetti dalla tray la seconda nella riconnessione cambi ip (escluso fastweb presumo)



p.s. cmq che c'erano 2 reti l'ho scritto fin dal primo post...
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Avatar utente
Rombo di Tuono
Site Admin
Messaggi: 6661
Iscritto il: 04 lug 2007, 18:07
Località: Seconda stella a DESTRA...
Contatta:

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Rombo di Tuono » 03 mar 2011, 09:30

Kharim ha scritto:beh non è propriamente un cantuccio, anzi tutt'altro, forse sarà un cantuccio per la teoria, nella pratica invece è solo la questione di aver la fantasia (cosa che farebbero in tanti senza nemmeno saperlo :tongue: ) di usare il wizard di crea connessione rete subito dopo aver settato la normale rete, windows non è stupido, ma permette di aver 2 connessioni in contemporanea per questo la seconda deve avere un ip diverso dalla prima, per questo quando disconnetti dalla tray la seconda nella riconnessione cambi ip (escluso fastweb presumo)

p.s. cmq che c'erano 2 reti l'ho scritto fin dal primo post...
Ho detto io fin dall'inizio che il cambio IP senza spegnere ed accendere il router non è roba da utente medio, e tu lo confermi in pieno...

Windows permette di avere due connessioni... vero, ma non controlla se (PER CASO) siano basate sulla stessa scheda di rete, quindi di fatto una il doppione dell'altra.

Una scheda di rete è collegata ad una rete (wow che notizia !! :D ), quindi una doppia connessione ha senso se prevedi di staccare fisicamente il cavo dal router 1, e collegarlo ad un eventuale gestore 2.

Ed in tale caso non ha alcun senso forzare il cambio IP (PUBBLICO) perchè al tuo PC dell'IP pubblico non dovrebbe fottere nulla, in teoria, TANTO E' VERO CHE LINUX NON LO FA.

;)

Ciao
Kharim
B.J.F.(butterfly japan fan)
Messaggi: 18376
Iscritto il: 16 lug 2007, 09:31
Località: Sicilia Bedda!!!

Re: STATISTICHE / CREDITI / TOP100

Messaggio da Kharim » 03 mar 2011, 09:48

Rombo di Tuono ha scritto:
Kharim ha scritto:beh non è propriamente un cantuccio, anzi tutt'altro, forse sarà un cantuccio per la teoria, nella pratica invece è solo la questione di aver la fantasia (cosa che farebbero in tanti senza nemmeno saperlo :tongue: ) di usare il wizard di crea connessione rete subito dopo aver settato la normale rete, windows non è stupido, ma permette di aver 2 connessioni in contemporanea per questo la seconda deve avere un ip diverso dalla prima, per questo quando disconnetti dalla tray la seconda nella riconnessione cambi ip (escluso fastweb presumo)

p.s. cmq che c'erano 2 reti l'ho scritto fin dal primo post...
Ho detto io fin dall'inizio che il cambio IP senza spegnere ed accendere il router non è roba da utente medio, e tu lo confermi in pieno...

Windows permette di avere due connessioni... vero, ma non controlla se (PER CASO) siano basate sulla stessa scheda di rete, quindi di fatto una il doppione dell'altra.

Una scheda di rete è collegata ad una rete (wow che notizia !! :D ), quindi una doppia connessione ha senso se prevedi di staccare fisicamente il cavo dal router 1, e collegarlo ad un eventuale gestore 2.

Ed in tale caso non ha alcun senso forzare il cambio IP (PUBBLICO) perchè al tuo PC dell'IP pubblico non dovrebbe fottere nulla, in teoria, TANTO E' VERO CHE LINUX NON LO FA.

;)

Ciao
si ma ti sei fissato sulla teoria, e non stavamo discutendo di teoria bensì di pratica, tu non sai in quanti hanno più di una connessione fatta, e non perchè prevedevano la qualsiasi cosa, ma solo perchè non sanno nemmeno quello che stavano facendo, alla stessa maniera del tipo cliccare sugli allegati di posta che non conoscono.... di conseguenza non sanno nemmeno che possono cambiare ip in quella maniera, perchè ripeto basta solo avviare il wizard che fa tutto in automatico quindi fatto o perchè lo vuoi fare(1% dei casi) o perchè non sai nemmeno quello che stai facendo(cioè il 99% :tongue: ), più che altro ripeto non tutti quelli che hanno creato la doppia connessione sanno che gli permette di cambiare ip, magari basterebbe dirglielo....:tongue:
su linux non va perchè non c'è il wizard e allora diventerebbe un piccolo casino creare la seconda connessione...
per me esistono 11 tipi di persone:
quelli che sanno cos'è il binario,
quelli che non lo sanno
e quelli che credono serva solo alla ferrovia....


=============================

Immagine ImmagineImmagine
coniatore del termine: Rombocomio
Rispondi